не время

1

не время складывать руки
не время бежать от скуки
не время отчаянно плакать
и голову прятать во мраке

не время уйти вовсе
но рвусь я порой очень
не время складывать вещи
и в поезде плакаться Вещей

пусть друг самый лучший подставил-
не время ломать правила.
не время терять рассудок.
не время разбить посуду.

не время стоять и слушать
есть, пить или бить по груше
не время считать мгновенья
оставшиеся до забвения...

2

не время менять прицелы,
сидеть и молчать без цели.
не время курить нервно,
тебя удаляя гневно.

не время заканчивать съемку
и резать в отчаяньи пленку,
не время прыгать с крыши,
чтоб после взлететь выше.

не время...
не время ходить за руку,
не время к чертям гнать скуку,
не время курить бросить,
и не рыдать не время вовсе.

не время кидать камни,
не время смыкать ставни,
не время ни ждать, ни верить,
не время себя разуверить.

не время любить отчаянно,
не время прыгать с причала,
не время грузить голову
и думать о тех, кто дороги.

не время дышать сквозь маски,
не время смешивать краски,
не время метать кинжалы,
не время чувствовать жалость...


9-14.06.2008


Рецензии