по клеточкам

Сойти с ума на час от боли,
Но умирать от коньяка—
Мы не об этом Бога молим,
Но так уж вынесла река...

Насквозь проколото все тело,
И изрешечена судьба.
Где то, чего я так хотела?
Где песни музыка моя?

Не думать ни о чем пространно,
Не распыляться, не творить,
Не вгашивать с утра по пьяни,
А с кофе по утрам курить.

Мы прокляты талантом мыслить,
Заключены под мудростью веков.
Мы дети бога всех тех истин,
Что сбрасывают цепь оков.

Мы знаем наперед, что будет,
Но не даем себе отчет,
Что не успеем, что забудем,
И время нам предложит счет.

Играем в игры с тем, кто в небе,
И прячем от того себя,
Кто стал на нашей стороне бы,
Если отдать ему себя.

Мы тонкой нитью с этим миром
Повязаны- не разорвать.
В руке зажав ладонь кумира
Пытаемся еще бежать.

И тихой строчкой песня пронесется...
Раскаты грома за спиной.
Ты не смотри на дно колодца,
Наощупь следуй ты за мной.

Открыть. Достать. Поджечь.
Затяжка.
Достать. Открыть. Припить.
Как тяжко...

Схватить. Достать. Открыть. Надеть,
Когда нет больше сил терпеть.


Свой тонкий штрих на дне печали.
Мы клеточкой разрисовали.
Мы перешли за грань без света,
Где свечи гаснут незаметно...

25.04.2008


Рецензии