когда наступит новый год

когда наступит новый год,
мы с вами останемся в прошлом.
когда не взмоет ввысь мой самолет,
все станет далеко и невозможно.

и люди стеклами звенеть не перестанут бесконечно
и время нам мгновенно притворится вечным
и запахи и звуки и касания станут быстротечны
а в середине пляски взгляд твой будет не замечен

должно все измениться навсегда
я так устала от того, что не бывает чуда
я бы хотела возвратиться раз туда,
откуда начиналось все. откуда?

и хватит повестями развлекать мое сознанье ночью!
это не то, чего я так хочу наверняка и срочно!
эта мучительная горечь телом растечется
и ноющая боль прохладой в пальцы отдается

быть может жизнь расставит по местам
ну а пока я тут. я здесь. никак не там.

26-12-2011


Рецензии