В осеннем небе

Вспыхнет костёр ли осиновый,
Сменится ль зелень на золото –
Птичке моей керосиновой
В небе сиреневом – холодно.

Ей бы – пониже над рощею
Гладить на бреющем ельники,
Ей бы – чего-то попроще бы,
Чем перегрузки предельные.

Делятся ядра у атома –
Даже сознанье расколото.
На куполах под набатами –
Вянет сусальное золото.

Не до веселья вчерашнего,
Коли дорога залиственна.
Бродит небесными пашнями
То ли – печаль, то ли – истина.

Птенчики выросли сильными…
Слёзы, лобзания, проводы…
Осень грустит над Россиею
Лишь по особому поводу…

Кляча моя листоногая!
Птичка моя угорелая!
То ли – в опале у Бога я,
То ли – в анналах у веры я…?!


Вспыхнет костёр керосиновый,
Вздрогнет ли птаха на проводе –
Небо гудит над Россиею
Лишь по особому поводу…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.