79. В надёжной гавани Святой Любви!

Прекрасен мир, и чуден день,
Надежда в нем и сердцу радость,
Но плоти страх, как вор и тень,
Крадет и прячет эту благость.

Приходит в этом страхе ад,
Покоя нет, одни мученья.
В мою пяту попавший яд
Есть дьявольская сеть сомненья.

В плоти моей упрямо страх
Сам строил крепость для спасенья,
Но вот в бессилье возопил:
«Господь, прими души смиренье!»

И стал ответом этот крик
На Бога Вечное прощенье,
И в сердце воцарился вмиг
Страх Божий - с Ним соединенье.

Прекрасный возвратился день,
Надежда с ним и счастья сладость,
Ведь страх Господень, Его сень,
Нам дарит безвозмездно радость.

Господень страх - не страх плоти,
В нем - Божьей мудрости начало
И обретение причала
В надежной гавани Любви!


Рецензии
Мудро сказано о важном, доходчиво, понятно.
Спасибо за чудесный стих - его читать приятно!

Богаченко Татьяна   11.04.2018 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.