Осень в сумке

Осень, желтоглазая подруга…
В дымке предрассветной – солнца луч.
Стелется туман в низине луга,
Воздух упоительно пахуч.

Пожелтевший лес грустит о лете
И роняет листья… плачет он…
Напоследок, в золотистом цвете,
Блещет красотой ветвистых крон.

Здесь, в лесочке, странник я случайный,
Взявши сумку, с радостью иду.
Забираю леса взгляд прощальный,
Подбираю всё, что на виду –

Куст калины над речушкой мелкой,
Золото сусальное дерев.
Встреча неожиданная с белкой,
Птиц лесных таинственный распев.

Белые грибочки притаились
Под сухими ветками в плену.
Листья паутинками покрылись,
Видно, приготовились ко сну…

В сумке много места для находок –
Для туманов, сумерек, дождей…
И не нужно мне погодных сводок,
Всё приятно для души моей!

19.09.12.


Рецензии
Чудесно, Леночка! Душа в гармонии с природой и ей все приятно.
Замечательное стихотворение!

Ольга Доможирова   22.09.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Когда душа в гармонии с собой, то и с природой она в полном согласии, это верно!

Елена Мизюн   23.09.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.