Бабье лето

На холсте  осеннего   портрета
Золотом  сусальным  куполов,
Серебристыми штрихами Бабье лето
Всколыхнет   остывшую  любовь.

Вкус рябины  в  поцелуе  пряном
Вместе с журавлями улетит
Над  костром багряного  обмана
Бабье  сердце  вспыхнет  и  сгорит

Всё  сгорит от рук  твоих и  ласки-
Мельхиором  заискрится   небосвод
Обнаженная береза кружит в пляске
И  черешня  осенью  цветет.

Разрумянится особенным наливом
Шар луны под  звёздною  багетой
Над  рекой,  где   созревали сливы,
Синий  лён    полощет   Бабье   лето.

Очищаются  в  его палитре  краски
Хризантем от солнца тёплый   цвет
Ритмы   кастаньет  в  пурпуре  страсти
Вместе  с  ветром  лягут  на  мольберт

На холсте  осеннего   портрета
Золотом  сусальным  куполов,
Серебристыми штрихами Бабье лето
Всколыхнет   остывшую  любовь.


Рецензии