Лукоморье

 ЛУКОМОРЬЕ

                В Лукоморье входа нет,заявляет мой сосед.

                Значит сёдни воскресенье,иль закрылись на обед.

                В календарь смотреть бы надо,не шатаясь до упада.

                ИЛЬ ума-то вовсе нет,говорит другой сосед.

                Так подслушан нами был диалог друзей - соседей,

                Утром,до того ещё,

                Как сходили за вином и вернулись с парой леди.

                Вот же подлые порядки,с продавцов и взятки гладки,

                Обсчитать хотелось страсть,да не на тех ты нарвалась.

                Мы всегда за бога ради причастим и не в накладе,

                В Троекурово поместье,примем чуть и выйдем вместе.

                Троекуров?...нет постой - я не знаю кто такой.

                Странные,однако,люди,всё-то вам подай на блюде.

                Лермонтова не читал?

                Там Дубровский на отмщенье их усадьбу поджигал,

                А потом слинял,запил и медведя завалил.

                Эт история,я тож с детства к книжкам был пригож.

                Помню Чеховску Му-Му отдал другу одному.

                А однажды - вот умора,расскажу не для укора:

                Том Тургенева попался,позабыл как назывался.

               Вспомнил - свыше указанье - преступленье в наказанье,

               Хлыщ один топор точил и бабулю замочил;

               А ещё одну читал - там Аксинья и Григорий,

               Книга толста - я устал.

                Здесь одна из леди хрясь - выпила и понеслась.

                Если б знали вы когда пишут что - всё ерунда.

                Вот недавно моя внучка мне подарок принесла,

                Я открыла внучкин клад,у самой глаза горят,

               Ушки на макушке,прочитала - ПУШКИН.

               Надо ж так,да я его наизусть знаю всего.

               Ну чего расселись,нам ещё дела творить,

               А то делать неча - попустому говорить -

               Грамм по полтораста,да и всё и баста.


Рецензии