Из небытия в безумный бал

Из небытия в безумный бал
Наши души прыгнули, рождаясь.
На земле им, кроме смерти, дан
Дар любви – чтоб плохо умиралось.

Им был дарован полный чудес ларец.
В нем – надежда, вера, состраданье.
Для умеющих гореть сердец
И искра с названием «желанье»…

Для желающих страдать – любовь.
И прощение – для тех, кто ненавидит.
Для стремящихся к вершинам вновь и вновь
Дар мечты. А мудрость – тем, кто Видит…

Вроде все успели подарить
До того, как пронеслось Рожденье…
Души позабыли попросить
У Вселенной только лишь Забвенье…

И поэтому неведом нам покой.
Наша память – тихий пляж и омут.
Но когда проигран с болью бой
Звезды и вино уснуть помогут…


Рецензии