опадает с листвой, опадает

Опадает с листвой,опадает
в косы черные рыжая хна.
тянет ночь вороненая стая
с мокрой пашни в два легких крыла.

запоет с тихим отзвуком лета
влажный ветер,очнувшись от сна.
выжигает за солнечным светом
серость дней золотая волна.

Обжигая легкие дымом,
осень вянет и плачет навзрыд.
я прохожий с пометкою-" Мимо ",
тот кто в радости,часто грустит.

головой вниз за стрелкой минутной.
с хрипотцою дыша на ладан,
приобнимет холодное утро
сладкий яд доливая в стакан.

обнищал я душой, и без умысла-
нагрешил на три жизни вперед.
на руках мне прощенья не вынести,
за церковный поросший пролет.

пусть стреножит нас совесть бурьяном,
хоть ползком-ближе к краю земли,
к копям звезд потускневшей поляны,
где на небе сентябрь жгет костры.

раздувая мехами до сажи,
в стон гитарный минорной души...
эти строчки с пометкой-" Не важно "
это строчки моей тишины...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.