Не оправдать

Стара, как мир; тверда, как лёд,
Но плачет горькими слезами, -
Ошибки лет былых, как камень,
Утянут медленно на дно.

Уж кончен данный ей обет.
Не счесть ни слёз, ни оправданий,
Но только живо осознанье,
Того, что блеск былых побед

Ни что иное, как печать,
Клеймо позорное на теле.
Не тяжкий грех, а грех смертельный, -
Его уже не оправдать.


Рецензии