Милая Мама, мне жизнь подари

Милая мама,мне жизнь подари,
Не дай мне, в утробе твоей умереть.
Мне хочется видеть свет алой зари,
И черёмухи белой весеннюю цветь.

Мне хочется видеть как в ласке земли,
Маковым утром ласкаются дали,
А по небу летят далеко журавли,
И песнь соловья разрывает печали.

Я видеть хочу, как клубится простор,
Свежей душистой прохладой дышать,
И зелёный цветочный на солнце ковёр,
Ногами и сердцем его ощущать.

И днём и средь ночи когда трудно тебе,
И сердце в тревоге от странных вестей,
Я лучиком светлым в пожелтевшей судьбе,
Коснуся теплом и улыбкой своей.

И в первый свой шаг я тебе улыбнусь,
И от счастья скажу слово первое "Мама",
И телом так нежно к тебе я прижмусь,
Как будто к воротам священного храма.

Частичкой твоей в этот мир я ворвусь,
Белой снежинкой от первого снега,
По дорогам я светлым России пройдусь,
Со светлой улыбкой, судьбой человека!


Рецензии
Сказать спасибо – это мало!
Мы все в долгу перед тобой:
Трёх сыновей ты воспитала
И не стремясь к судьбе иной…

Прошло с тех пор уж лет немало,
Мы выросли, летят года вперёд,
Но нет роднее слова: «МАМА»
Тебя беречь – теперь ведь наш черёд!

Владимир Жарков   11.02.2014 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.