Как змея

Как змея, ползу, землю карябая,
И уже не люблю просто так.
Всё! Зализаны ссадины старые,
А поверх них - сверкающий лак.

Чужой глаз на меня так любуется,
Что аж гадко становится мне
И мои глаза, брезгуя, щурятся.
Растворяю всю гадость в вине.

Дни становятся скучными, длинными,
Но меня не пугает сей мрак
Свою душу, напившись, я выблевал,
Испоганив изысканный фрак.

Как змея, ползу, землю карябая...
Хоть уже не люблю без причин,
Все равно веселюсь я и радую
Тех, к кому подбираю ключи.


Рецензии