В высоте

Зелено-желтое раздолье…
Лежит лазурь  – на куполах,
А нежность можно спутать с болью…
Какая даль сквозит в ветрах!
А воздух так прозрачен, легок,
Что ни поверишь: в высоте,
Набросив радужные тоги
Летят к полуденной черте
Неосязаемые души,
Невоплощенные… и те,
Что созидают, копят, рушат
Миры в глумливой пустоте…
Поверить, значит стать огромным,
Как океанов океан,
И взмыть над домом птичьим словом,
И, пролетев над сотней стран,
Гудеть оплавленным набатом,
Сиять костром, червонным златом,
Пророчить сон и листопад,
Восход и новый звездопад…
20 сентября 2012 года; 14:37


Рецензии