Я был женат два раза, обе

Я был женат два раза, обе
покоятся теперь во гробе,
одна в России, в США
другая. Ночью тормоша
ко мне приходят обе дамы,
садятся, смотрят на меня.
Я думаю: да всё фигня,
хотя таковские бедламы
не лучше ли при свете дня?
Но Маргариты всё печальны,
та первая ревёт вообще,
колец не видно обручальных
и обе пахнут из мощей...
Чаёк я пью, смотрю с любовью
на них, молчальниц - к изголовью
я руку подношу сквозь них -
день, солнце жарит, нету их...


Рецензии