я долго мучилась, терзалась

Я долго мучилась, терзалась,
       вокруг да околло металась,
не зная что и как начать,
      о чем сказать, нарисовать,
какой идеей зарядиться.
     С колен подняться,
                возродиться.
Но пустота, лишь пустота!
             И тьма сгустилась.
И я в депрессию скатилась!

О, Боже мой!
              Трамплин!
                Бросок!
Велик Господь!
Небесных сполохов игра
                ум разбудила!
                И смела
застойных залежей пласты
            потоком яростной волны!
И трепет радостный в груди,
фантазий
         крылья отросли!
                И тьма ушла!
И мой Пегас
              взлетает снова
                на Парнас!


Рецензии