Шершавая дорога перемен

Шершавая дорога перемен...
Ещё вчера сердечные томленья...
Как резко ты сегодня мне взамен
Вдруг предложила горечь сожаленья,
Развеяла туманные мечты...
И просветила мутный прежде разум,
Желая сжечь ведущие мосты...
К нему...навек...решительно и сразу.
Я не скажу, что справиться дано
Мне так легко с поставленной задачей...
Печаль забарабанила в окно...
С какой-то оглушительной отдачей...
Но этот стук позволит не забыться,
Лишь подтверждая правильность пути,
Где места нет, чтобы вдвоём укрыться
И где тропинок общих не найти.

Шершавая дорога перемен...
Я на тебе так часто спотыкаюсь...
И падаю порой...и больно мне...
Но я встаю...и вновь идти пытаюсь...


Рецензии