Йоко двинулась умом...

Йоко двинулась умом…
Награждает за дурдом.
Пожила б у нас денёк -
Возвратился бы умок…

Йоко Оно наградит Pussy Riot премией мира
http://news.rambler.ru/15597562
Вдова Джона Леннона Йоко Оно вручит премию LennonOno представителям группы Pussy Riot. Премия присуждается каждые два года «борцам за мир и справедливость». Обычно церемония проходит в Рейкьявике у памятника Джону Леннону Imagine Peace Tower. Однако в случае с Pussy Riot Йоко Оно решила перенести мероприятие в Нью-Йорк и назначить его на 21 сентября «в расчете на скорейшее освобождение девушек». Вручение пройдет при поддержке организации Amnesty International.
Оргкомитет премии отмечает, что во время «провокационного представления» в храме Христа Спасителя участницы феминистской панк-группы «молили Деву Марию избавить их от Владимира Путина». «Продолжительное расследование закончилось двухлетним тюремным сроком и критикой приговора со стороны международного сообщества, призвавшего Россию изменить политику в отношении свободы слова. Pussy Riot поддержали правозащитники по всему миру», — заключают организаторы премии.


Рецензии