ДАО счастья

«Не бывает того, чего не должно быть, а то, что должно быть бывает вообще без всякого труда; и исчезает у тебя из ладоней то, на что ты не имеешь права».

Не бывает того, чего быть не должно.
Это, по-моему, ясно…
И без труда возникает всегда
То, что должно быть. Прекрасно,
 То есть задача не в том, чтоб добыть –
(Бессмысленно, хоть и занятно).
А в том, чтобы выбрать то, чему быть,
Быть по любому. Понятно?

Давайте рассмотрим немного иной
Способ взглянуть на проблему:
Проблемы-то нет как таковой,
Есть что-то типа дилеммы.
И дело не в том, что жизнь не легка –
Вы просто не то выбирали:
Смотрели на горы, ждала вас река.
А вы-то об этом не знали.
Вы бились за счастье, сражались с судьбой,
И пот свой, и кровь проливая.
А счастье стояло чуть-чуть в стороне,
С улыбкой борьбу наблюдая.
Казалось бы, что – протяни и возьми
Такое прекрасное счастье…
Ан нет, не привыкли мы жить без борьбы.
(И в этом загвоздка отчасти).

Допустим, в борьбе вам досталось оно –
 То, что вы считаете счастьем.
Заслуженным призом оно быть должно,
Но нет! Посмотрите! Уходит оно!
Уходит к какому-то гаду,
Который всё время лежал как бревно,
Пальцем о палец не ударив.
Ну, где справедливость? Как может так быть?
Вопросы – сплошные загадки…
Не ваше оно. О чём говорить?
Закончить пора эти прятки…
Что есть – то и счастье! О чём разговор?
За счастье не нужно бороться.
Оно уже здесь, уже ищет ваш взор,
Готово светить словно Солнце.

Вы можете быть не согласны со мной.
Как я вас, друзья, понимаю…
Дорог очень много (ведущих домой),
Но только одна – прямая.
Хочу завершить  я всё фразой одной:
Что счастие не достигают.
Оно уже есть, познаётся оно,
Когда его выбирают.


Рецензии
Супер Стих Со Всем Согласен ! ! !
Даже Если Расколбасы -
Всё Равно ВСЁ ХАРАШО ! ! !
Наслаждаюсь Всей Душой ! ! !

Космос Вселенский   08.10.2012 23:33     Заявить о нарушении