Антарктида - почти зимнее

Распахнулась настежь. Неровная колея.
И луны пятак снова столь одиноко светел…
Не могу, ты знаешь, в тебе не нуждаться я!
Лишь Не знаешь – Как! Да и вряд ли за то в ответе.

Ветра бы вдохнуть мне со всех берегов земли…
Только главный пласт – это страх. Это Антарктида.
Я лечу во сне и транслирую – о любви…
Но – слеза из глаз: практика не живёт! Не видно.

И до той поры, пока ты не мелькнёшь опять –
Как угодно! Только не смей насовсем исчезнуть!
Всех ветров дары будут кожу мою кусать
Как стекла осколки! И холода ночи бездна

Позовёт тебя и скажет: Терпи её
В качестве любом! Ведь она ни за что не сможет
Выдыхать, любя, а потом - принакрыть враньём
Правду о былом... И о будущем чувства - тоже.

Что пойдёт не так – сомнениям бой. Не злись!
Не бросайся дружбой, теплом, улыбками и словами!
Всех ошибок ноты – не песня, что даст ей Жизнь!
Ей ведь это чуждо – наказанной быть друзьями!

Не казни! Держи! Понимая, не прячь себя
За суровость, занятость и настроений маски…
Эти витражи, что душа собирает зря,
Не спасут от жалости, но не задавят ласку!

Этот бесконечный, убийственный ей мороз
В кровь разрежет губы и носа погубит кончик…
Множество подсечек «огонь» её перенёс…
Только здесь без шубы она околеет точно!


Рецензии