Мокнет на березах желтый лист осенний

Мокнет на березах желтый лист осенний,
Налетела осень, как тоска вселенной.
Холодно и зябко, сырость и прохлада,
Подожди ты, осень, нам немного надо.

Дай - ка нам денечков для утехи сердца.
Под осенним солнцем хорошо погреться,
Побродить по лесу, да послушать шорох,
Как щекочет ветер листьев палых ворох.

Не пори горячку, не стучи в ворота.
От тепла к морозу проводи с почетом.
В многоцветье  красок утони неспешно
И к зиме суровой подготовь нас нежно.


Рецензии
Круто! Высшие оценки!

Владислав Чафонов   13.04.2024 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав.

Наталья Викторовна Никитина   20.04.2024 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.