Город юности моей...

Мне снова снился этот город,
Осенней устланный листвой;
Я в нём так счастлив, я так молод,
Я всех там знаю, всем я свой...

Пятиэтажные хрущёвки,
Заросший тополями двор...
Хозяйки, сняв бельё с верёвки,
Ведут неспешный разговор.

Порхнула мимо школьниц стайка,-
Не опаздать бы на урок!-
Фигура дворника в фуфайке,
Трамвайный слышится звонок.

Залаял пёс с весёлой дрожью,
Наверно он прогулке рад...
Малыш ступает осторожно,-
Им с мамой нужно в детский сад.

Под солнцем первый лёд искрится
И воздух свежестью пьянит...
Спокойным счастьем дышат лица
И детский голосок звенит.

В подъезде громко хлопнут двери,
Как наяву, а не во сне...
И та, что любит, ждёт и верит,
Помашет вслед с балкона мне.

От счастья сердце-недотрога
Вот-вот рванёт напополам...
Кивнёт сосед - привет Серёга!-
Спеша по утренним делам...

Без сна всю ночь лежу бездумно,-
Всего лишь сон, о Боже мой!
Я снова здесь, в тоске безумной,
И одинокий, и больной.


Рецензии
А мне нравится.Очень нравится.Читаю и перечитываю с огромным удовольствием.Спасибо!!!

Литвинович Галина Николаевна   14.02.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина!

Сергей Беляков-Сибирский   14.02.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.