О женщина, впустившая по воле рока

                С.В.



О женщина, впустившая по воле рока
В прохладу дня плоды открывшие глаза!
Не снять проклятие, достойное упрёка,
Где исцеляет время горькая слеза
Звездой в твою ладонь, упавшая до срока.
До той черты, где вновь расплата за небрежность,
А за поспешностью обдуманных шагов
Необходимостью - всё та же неизбежность,
Как откровения всевидящих богов.
О женщина, как плач на паперти притворной
Разносит дивный ветер тихую мольбу.
За чем стоишь? -склонившая главу покорно.
В безмолвии ли шепчешь строки подневольно,
Мне набело переписавшие судьбу.

http://www.stihi.ru/2012/09/20/2783


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.