Лучник

Натянута
струною тетива,
стрела в вибрации
и цель принять готова,
с пронзительностью
хищного раскола,
насмешливо
безжалостно права.
Последний миг,
но мысль уже летит
и, завершая
пальцев напряжение,
вдохни поглубже,
отражая отражение,
стрелу,как выдох,
нежно отпусти.
   ***

Натянутая лука тетива,
звенит от напряжения и боли,
она должна, она во всем права,
ведь цель виднеется
в далеком чистом поле.
Дождаться и горячим острием,
толкнуть навстречу оперенность мысли
и, зазвенев овеществленным смыслом,
затихнуть, наслаждаясь бытием.


Рецензии