Воскрешение

Одна... никто мне не поможет...
Я как змея меняю кожу:
Всё шелушится и свербит.
Я выползаю из обид,
Что разъедали прежде душу,
Без них мне жить гораздо лучше.
Любви, которой не случилось -
Не оказал любимый милость.
И снова «в минусе» остаток,
А старой кожи отпечаток
ещё горит на коже новой,
Но он исчезнет, а основа
там будет крепче и надежней.
Казалось просто невозможным
расстаться с этим багажом.
Пора задуматься о том,
Что жизнь проходит вхолостую,
Обратно время не верну я...
Линять, не скрою, очень больно,
И слёзы катятся невольно,
Дрожат как струны на пределе
все нервы, будто их задели.
А может, просто показалось -
Когда ты наг,  любая малость
поранит глубже и сильней,
А слово ведь не воробей -
И не вернуть его обратно,
Проверено неоднократно.
Слов велика над нами власть -
Убита пламенная страсть.
Но день другой начнется вскоре,
Надеюсь,  в нём не будет боли,
Вернётся радость бытия -
Воскресну к новой жизни я!


Рецензии