Анатолий Овчаренко Шел по Риму ночью папа Карло

  Шел по Риму очень темной ночью папа Карло,
  С раскладушкой,долотом, ножовкой и поленом,
  Но уже у скита Колизея точно под коленом,
  Вдруг что-то хрустнуло,кость повело налево.

  Боль жуткая по телу.Нужна срочно чья-то помощь,
  Где Чиполино,Берлускони,просто лук,как овощ ?
  Спят словно Чебурашки.Тогда я сам решу проблему,
  Сумею долотом,ножовкой сделать Буратино из полена.

  Всю ночь строгал он итальянца из бамбука Буратино,
  Хороший получился мальчик.Ножовкой раз-уже колени,
  Чтобы прытко бегал он по Риму вечно,
  Не знал бы лиха,горя,сплинта,лени.

  Так и открылась жизнь мальца в полене,
  Не будь такого,пошел бы малый на дрова,
  Теперь родился итальянец-дерево колени,
  И умная с глазами,вся из бамбука голова.

  Сверчок был прав,когда ему судьбу пророчил,
  Чем даже папу Карло очень многим удивил,
  Сверчок сказал,что Буратино очень далеко пойдет,
  Если будет слушать папу Карло,то и клад найдет.

  Мы-не куклы,верим и в науку.Отчего живем во мгле?
  Видно забываем то,что говорили наши предки:
 -Опора в жизни труд,а правда лишь в тебе.
  А прочая фигня и все посулы лишь обьедки.

           Курск,20 09.2012 года


Рецензии