О жизни и смерти

Свет солнца радует особенно тогда, когда так хочешь ты тепла.
Увидев свет, отдай число еще одно той легкой безмятежной смерти.
Проснулся если ты и рядом просыпается она, любовь твоя,
то радуйся и ей, в то время, как протянешь руки,
чтобы отдать весам еще одно число то буйной, то спокойной смерти.
Увидишь если молний свет и гром, и дождь польет с небес,
ты сам, не зная этого, отдашь в копилку смерти новое число.
Освободишься если от не знаний и даст познание ответственность тебе,
то снова выполнишь как прежде обещание, хоть и забыл о нем давно уже.
Круговорот событий сменит тоска твоя среди толпы людей,
и в миг такой в руке ты держишь число пусть малое, но ей.


Рецензии