О жизни

***
Нет отдыха в водовороте жизни,
Когда идешь тернистою тропой,
Когда в своей стране - ты лишь изгой
И лишь душа больна судьбой отчизны.
ЧЕТВЕРОСТИШИЕ
***
Церковь возвращается к народу 
И народ готов ее принять,
Но доколе человечую природу
Будет Сатана еще терзать.

***
Нет не время, возвращает веру.
Она всегда живет в твоей душе
И разум, помутившая, химера
Уходит в износившемся плаще.

***
Не каждый способен найти свое место
В бурном потоке несущего нас.
Гнется, скрипит нас держащий каркас,
Все куда-то ползет, словно как жидкое тесто.

***
Бежит у всех своя стезя
По жизни нашей бренной.
Нам изменить ее нельзя
Судьбы путь неизменный.

***
Сюда, пройдя через века,
Шагнула мудрость человека.
Большого мастера рука
Всегда вперед шагает века.

***
Прошел угар свободы мнимой
И поняли мы до конца,
Что нет страшнее власти дикой
Без чувств, без страсти и лица.

 
***
Оазис этой жизни дом и дети
Заботы нависают как гора,
А жизни неразменная монета –
Романтика, погасшего костра.

***
Дороже жизни нет на свете белом.
Мы ж малодушно думаем подчас:
«Светильник жизни - этот без предела»
Юдоль земная вразумляет нас…

***
Люблю с друзьями я за чаркой водки
Так поболтать, душою отдохнуть,
Забыть о людях и о нравах жестких,
Забыть на миг тебя – мой жизни путь.

***
Один лишь раз я испытал волненье
Хотя любил, казалось мне не раз.
Оно ко мне ворвалось вдохновеньем,
Ошеломило в чудный жизни час.

*** 7
А мы утопии, красивой дети,
Ей где-то верили, а где-то нет.
Мы рвались, но держали крепко сети
И мрачнел, зовущий в дали, свет.

***
Уходят годы, с ними след бледнеет,
В нем эпизоды с нами говорят,
А жизнь идет и будущее зреет.
Жестокий век не смог его отнять.
 
***
Она прошла свою вершину,
Последний, грустный бросив взгляд,
На ту далекую равнину,
На светлой юности парад.
 
***
И хотя ничего не вернуть,
И не стоит о том волноваться,
Но хочу, чтоб последни наш путь
Мог с нашей мечтой сочетаться.

***
День за днем  все куда-то несемся...
Ездовой устал версты считать.
И все круче наш угол подъема,
И уж начали веру терять.

***
И пусть как всегда в моей музе тревога,
И снова зовет пусть куда-то дорога,
И пусть уже поздно начать все сначала,
Что же ты, Муза, так долго молчала?..

.


Рецензии