Воля Бога

На каждое природное явление
Есть воля Бога.Так заведено.
И первое моё стихотворение
Не мной написано, а Им дано.

Благодарю Тебя, Всевышний Боже,
За милосердие, любовь Твою.
Всё понимаю, жить, как я-негоже,
И потому прости меня, молю.

       ***
Родилась я ранней весною,
А по-старому стилю зимой.
Черный ворон кружил надо мною,
Рвал на части, тащил за собой.

На коленях мама просила:
-Дай ей жизнь, Вседержитель Благой!
В старой церкви меня окрестила,
Чтобы чистой ушла на покой.

Милосерден Отец наш небесный,
Бедной крохе Он жизнь подарил.
-Только верить и жить надо честно,-
Так священник тогда говорил.

Воет ветер, и стонут деревья,
Пахнет в воздухе ранней весной.
Как же Богу теперь мне не верить,
Если Он от рожденья со мной.


Рецензии
Спасибо, Танечка! Очень понравилось! Святые слова! С теплом души, Люда.

Людмила Петрова   02.06.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спаси Господи!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   02.06.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.