Скот, знамо дело, всё сожрёт...

Скот, знамо дело, всё сожрёт.
И оттого, без видимой межи,
Из края в край поповский огород
Засеян злаком беспардонной лжи...

С экрана батюшка, без малого смущенья,
«Втирает» пастве голосом инертным,
Что каб, мол, не греха Адамово паденье,
То был бы человек бессмертным...

"Бытие" третья глава,
Стих «двадцать два»
(хоть я, казнюсь, чуть исковеркал стих, не
Ввиду небрежности, но лишь в угоду рифме):

СВОИМ сказал Господь, понизив тон:
С Адамом, знать, я поступил беспечно;
Теперь не взял бы с древа жизни он,
Не надкусил и жить НЕ СТАЛ БЫ вечно...


19-20 сентября 2012г.


Рецензии