Бой с тенями

Солнце закрыто черным крылом.
Черное небо.
Черные тучи закрыли твой дом.
Жутко и серо.
Черные птицы следят за тобой,
Молнии в небе
Ты победишь, ты выдержишь бой
В яростном свете.
Черная тьма за тобой по пятам,
Черные тени,
Сны цвета ночи бурним ветрам
Поют свои песни.
Ты так устал, ждал и мечтал
Под тёмным солнцем
Сдался и на колени упал.
Нет сил, чтоб бороться.
К богу взывал и в небо кричал,
Но они оставались глухими.
Душу чуть черту не продал,
Жил,как в пустыне.
Сдался, надежду почти потерял,
Но не сломился.
Встал и решительно мрак  ты прогнал,
С тенями бился.
На небесах, в предрассветном огне,
В облачной выши,
Ангелы свет посылали к земле:
,,Думал, не слышим…’’


Рецензии