Утренние газеты

Я утром прочитал в газете:
В городе революция и война!
Сидите дома, глупые дети!

Сумрак схлестнулся с днем,
Трупов число.. уже за десяток,
Центр охвачен огнём!

На Пушкинской красный флаг на баррикаде,
На Триумфальной революционный порядок,
Смольный штурмом взят в Петрограде!

Вопят жалобным воем либералы:
Казнокрадов за жопу схватили!
Быстро судили и уже расстреляли..

Вся страна в рост со мною рядом,
Левые и правые, как сильные руки,
Единым в драке выступают отрядом!

Но будильник набатом звонил,
Я проснулся, взял в руки газету,
И не сказать, что обомлел.

Куда-то летят журавли,
Где-то драка, кого-то убили,
Все спокойно, в городе нету войны.


Рецензии