Бог и мы

Самые гнусные поступки часто
совершаются с именем Бога на устах.


Мы Бога чтим, мы в Бога верим,
Когда Он в помощь нам в делах,
Но очень часто разумеем
Любить Его лишь на словах.

Мы ценим фальшь, а не поступки,
И ложь превыше нам в цене,
Мы верим больше в предрассудки,
Нам жить удобней в пелене.

А Бог – везде, мы это знаем,
И всё же слепнем в кутерьме,
Зато, так умно рассуждаем
О жизни вечной, бытие.

Свои поступки измеряем
Лишь тем, что выгодно вдвойне,
Но тут же Бога забываем
И радость дарим сатане.

Спешим скорей упрятать совесть
В нарядах разных, в бороде, -
И пусть за это будет милость, -
Но Бог – не в форме, а в душе.

Сентябрь 2012 г.


Рецензии
Все верно, все так, но... Хорошее стихотворение.

Ислам Бурбаз   20.09.2012 13:48     Заявить о нарушении
Вот это "но..." и есть правда жизни человеческой)))

Аслан Куазо Ингушетия   20.09.2012 13:54   Заявить о нарушении
Горькая правда, Аслан, горькая))

Ислам Бурбаз   20.09.2012 14:20   Заявить о нарушении