СПОР В ЛЕСУ

Ягненок блеяньем своим
Встревожил как-то лес.
С Лисой заспорил Волк: "Двоим,
Пожалуй мал в нем вес.
Моим по праву должен быть, -
Продолжил спорить Волк, -
Лишь я, здесь нечего и выть,
В ягнятах знаю толк".
Лиса кричит: "Ты, кум, не прав!
За мой высокий пост,
За красоту, за кроткий нрав
Он мой, расклад здесь прост".
Медведь, услышав разговор,
Их тут же перебил:
"Ах ты плутовка, ах ты вор,
Моим всегда он был!
О нем и думать не моги!
А то, как рассержусь,
Так быстро вправлю вам мозги,
Сейчас распоряжусь...",
Но вдруг свою речь прекратил,
Мгновенно обомлев,
Из чащи важно выходил
Лесной хозяин Лев.
"Кто это здесь шуметь посмел?
Ягненок дичь моя.
А кто сожрать его хотел?"
И хором все: "Не я"
"Как можно этого хотеть?"
"Да мы за Вас, да ну..."
"Хотели просто присмотреть..."
И Волк сглотнул слюну.
Здесь вывод просится такой,
Кто больше и сильней,
Плевал он на народ простой,
Чем выше, тем вольней.
Коль в басне сей найдешь себя,
Ну, что ж, не обессудь.
Натура в этом вся твоя,
Такая, значит, суть!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/18/3157

Спасибо за истину

Васильевъ   11.06.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, обхохотался. успехов С.Л.

Сергей Лузиков   11.06.2015 11:03   Заявить о нарушении