***

Почему в сказках нет предупреждений
О том, что все намного тяжелей?
Почему в жизни нет поблажек и снисхождений,
И больше нет других путей?
Почему когда ты в очередной раз падаешь вниз,
То никто не протянет руку?
Почему желания лишь пустой каприз,
Которые обречены на муки?
Я хочу уехать за линию горизонта.
Там,где я смогу достучаться в чужие сердца.
Туда,где не будет тяжелого фронта.
Где тебя не пронзает безрассудства стрела.
Раствориться бы в глазах прохожих.
Интересно,кого одолеет вина?
Я ищу между мной и другими что-то схожее,
Но в этой огромной толпе лишь пустота.
Я громко кричу,но все тщетно.
Я так устала...ты была не права,мама.
Не будет все в порядке,я не буду свободна.
Фальшивость надежд такая отрава.
Почему нет инструкций и правил?
Тех,что направляли бы по вектору счастья
И заранее предупреждали
О том,что жить равносильно лезвием по запястьям?


Рецензии