Нлс

Зажмурятся чашки и некуда чаю деваться
Стены сложатся, высыпая шаги 
Свет к полу прижмется, чтоб ты в темноте 
Видел окно снаружи
Когда пойдешь, выталкиваемый обувью, куда
Имя твое – подтек, сырость свидетель 
Скользкий след, пущенный за тобой
Тень размыть
Носить волосы, как календарь в мыла куске
Каждый день мимо переведен
Получать письма, вскрывать почерк чужой слюны
Шарф на горле твоем, заправленный в сапоги
Нищие просят  – пальцы скорей налей
А стакан уже полон стеклом
Загляни в бинокль, в его разлом всегда черный
Чтоб тебя увидели лучше, твой лучше смочили сон
Ты заметишь, как падает дом и упирается в дом
Планета летит, пожирающая свечу
Ничего вне трения не горит
Но огонь торчит
Чашки слиплись, их  дно поднято в высоту
Чтобы ты разбивался, наполняя свое нутро
Пластилин слепляя одежд, размазываемый на ветру
Где тебя выпивает канал
Выдыхает исчезнувший


Рецензии