Мир переплётом...

Мир переплётом книжки с рисунком,
Старые бредни, унылых глупцов.
Люди, что связь потеряли с рассудком,
А зрячие вовсе уж хуже слепцов.

Мир, без остатка погрязший  в надежде,
Прячется, в чьих-то спокойных глазах.
Как доказать дураку и невежде,
Что смысл поэзии это мечтать?

Литр за литром кончается бренди,
Такие как мы, живут один день.
«Такие как мы, дорогая миледи,
Скорее пытаются умереть».

Дело закрыто, закрыты окна,
В душных хоромах блуждает тень.
Дождь барабанит дробью по стёклам,
«И мир переплётом, миледи, поверь…»

20,09,12


Рецензии