Славяне

В природе ценим мы многообразие,
а в человеке - широту души.
Соединив в себе Европу с Азией,
привыкли в жизни медленно спешить.
От шума улиц отойти в уединение
и, поразмыслив над строением Вселенной,
в работу окунуться с упоением,
не забывая о природной лени.
Нам нравится порой, с друзьями верными,
спокойно обсудить проблемы вечности
и, рассуждая о причинах бесконечности,
украсить слово вычурными перлами.
И муки совести знакомы от рождения,
а суть добра и зла мы учим на себе,
и невзирая на общественное мнение,
мы верим в случай значимый в судьбе.
Хотим летать со сломанными крыльями,
хотим хотеть и чувствовать и жить,
и сказку делать красочною былью,
и видя правду, все равно любить.
Пусть это далеко от идеала,
но идеал - вершина и тупик,
в несовершенстве есть зерно начала,
как при рождении ребенка первый крик.


Рецензии
Доброго...

найди себя
живя с природой в унисоне
ведь мир семья
от Кона... не заКона...
через свой миг - мир открывая
добро правь явью... света возжелая...

Спасибо, понравилось...
с уважением...

Евгений Климов 2   20.09.2012 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучность мыслей )

Людмила Мишагина Ми-Шутка   20.09.2012 13:50   Заявить о нарушении