Старшина

Его покрыли красною порчой
Три выстрела услышали деревья
Ни слов , ни слёз , молчание в рядах
И странно щемит сердце с недоверием

Он был жестоким и весёлым
Его боялись и ругали
Над ним смеялись за спиной
Не понимая , осуждали

С ним офицеры не дружили
Кликуха , Бешеный была
Теперь молчали и курили
Не понимая ни хрена

Последняя атака вышла ночью
Зажали так , что не когда дышать
В смертельные минуты растерялись
А он ... не ссать , держитесь вашу мать !

В холодную пойдём , готовьтесь братцы
Рассредоточтесь и замрите , будем ждать
Сейчас порубим этих мальчиков на части
И заревел ... приказ по роте , не стрелять

В кольцо возьмём , заткнитесь и ползите
Терять нам нечего , попляшем и уйдём
А нука девочки расслабьтесь , соберитесь
И начался кровавый марафон ...

Его нашли под утро , среди трупов
Лежал спокойненько , с улыбкой на лице
Вот Бешеный ... и слова нет другого
Глаза открыты , но холодненький уже ...

В каптёрке по стаканам разливали
Его весёлую и лютую судьбу
Признались , что струхнули , растерялись
А он играючи , устроил чехарду ...

В молчании полнейшем проводили
Без слёз ... ему соплей чужих не надо
И только память ,  повзрослевших пацанов
Для Бешеного ... лучшая награда ...


Рецензии