ДЛЯ БОЛИ

Верни мою бледно серую почву,
 Мои дождливые утренние слезы,
 Мою без сущую жизнь.
 Я нуждалась тогда в состоянии света,
 В нем теперь нахожусь,
 Что абсолютно мне не к лицу:
 Самое лучшее счастьице!
 Верни ту боль моему подлецу.
 Я испачкаю полотенце
 В краски возможной радужной боли.
 И что же случится потом?
 Я – абсолютная часть страданий –
Тяну руки к небу,
 Молюсь на возможное волшебство,
 А оно отворачивается…
 Таких, как я, говорит, большинство
 И они ему не нравятся.
 Что же дальше…
 Верни ожидание ночи,
 Что бы убежать
 В мир нереального, невозможного,
 Что бы немного пожить
 В мире фантазий своих и иллюзий.
 Бездейственно, по инерции…
 Я не могу слушать теперь
Биение сердца в терцию.
 На стрелке часов висит мой возраст –
Так ты возьми и выброси!
 Что на месте меня посадишь,
 То, по идее, и вырастит.
 Ладони сжимаю, обращаюсь в кокон.
 Я, в процессе своей эволюции,
 Поменяюсь с дверью, окном, потолком
 Жизнями и иллюзиями.
 Я погасну, как лампочка –
Греться не дам своим светом…
 Я вечная… темная…
 Ты по вечерам будешь думать об этом
В теплом месте укромном,
 С кем-то скромнее на много меня
 И слабее… на много слабее.
 Верни мою настоящую часть,
 А иначе, я – никто!
 Бескорыстный паяц-одиночка,
 Жонглирующий словами.
 Твой абсолютный источник –
Ты пьешь из меня мою кровь,
 Мысли мои и чувства,
 Как я умела когда-то…
 Но ты отнял мою память
 И все внезапно исчезло.
 Пылает огнем свирепым
 Ненависть внутри меня.
 Я хочу быть противоположной!
 Помоги мне поменяться!
 Воздай обходимый долг!
 И не позволь раствориться
В смерти. Ей нет обращенья.
 Но если копнуть поглубже
 Истинное прощенье
 Приходит со смертью.
 Надо же?!
 Убей меня! Я согласна
 Молчанье хранить извечно.
 Ты будешь нести мой крест.
 Пока ничего не кончено.
 На небе нам хватит места:
 Тебе и мне, конечно.
 Как друг без друга? Куда теперь?
 Мы связаны от ныне на вечно…


Рецензии