Равноценны

Люди, трамваи, обочины, крыши...
Свет фонаря у подъезда чужого...
Кошки, собаки, кустарники, мыши...
Шорохи жизни мирка городского...

Скрежет колес... Тормоза завизжали...
Что-то о землю ударилось с силой...
Стекла в соседних домах задрожали...
Вновь иномарка женщину сбила...

Чью-то соседку, мать и подругу...
Чью-то любовь, надежду, награду...
«Эй, расступитесь, дайте дорогу»,-
Люди спешили в белых халатах...

Щупали пульс, проверяли дыханье...
После накрыли ее с головою...
В морг повезли, а она на свиданье
Не торопилась со страшной судьбою...

В смерти водитель виновен, но срока
Он не получит, он купит свободу...
Фото висит на стене одиноко
С черною лентой уж около года...

Кто объяснит, кто секрет приоткроет:
Жизни одних почему-то бесценны,
Жизни других и мизинца не стоят.
Но ведь в итоге они - равноценны...
20.09.12


Рецензии