Мало пришлось мне по миру поездить...

Мало  пришлось мне по миру поездить,
О путешествиях можно, лишь, грезить!.. 

Старый Оскол, Трускавец, Волгоград,
Каждому новому городу рад!

Вильнюс, Воронеж, Уфа, Кривой Рог -
Переплетения судеб-дорог!

Брюгге, Брюссель, Амстердам и Париж,
Этим, пожалуй, и не удивишь!

Киев, Одесса, Геническ, Самара -
Ялта, Алушта с крымским загаром!

Сумы, Челябинск, Москва, Петербург,
Ужгород, Гент - заколдованный круг!

Львов, Феодосия и Братислава
Снизу до верха, слева направо!

Харьков и Прага, Сумы и Дрезден
Кошице, Попрад (увы, лишь проездом)..

Вена, Житомир, Луганск, Краматорск,
Омск, Евпатория, Новомосковск,

Новосибирск, Будапешт, Симферополь,
Саки, Джанкой, Павлоград, Севастополь,

Бахчисарай, Тель-Авив, Запорожье,
Пол-Приднепровья и степи Поволжья!

Умань, Тракай, Вроцлав, Краков и Чоп -
Рысью сменялись трусца и галоп!

Крумлов и Франкфурт, старинный Руан,
Тысячи миль и четырнадцать стран!

Тверия, Цфат и... Иерусалим,
Тот, что эпохами Богом храним!

Можно добавить Стамбул, Каменец...
Собственно, все! Вот и списку конец...

Мир наш компактен, изучен и мал,
Жаль, что почти-что, нигде не бывал!..

Мне бы наметить, хоть малый круиз...
Жаль, не хватает средств на "безвиз"...


Рецензии