Отзвучали победные песни уставших тореро

Отзвучали победные песни уставших тореро,
Напитался песок, кровью ими убитых быков,
И прекрасного неба, свидетеля древних веков,
Погрузила во тьму, сожалений о гибели, вера.

На песке борозда, двух когда-то великих рогов,
Как короной увенчанный бык-громовержец лишённый,
В ресторане под вечер, закажет кус-кус, искушённый,
Чтоб отведав яиц, стать сильнее опасных врагов.


Рецензии