Здравствуй, Ангел

Здравствуй, Ангел,
Почему ты застыл,
Одиночество полнит твой взор,
Неужели и ангелы,тоже подчас одиноки,
Неужели и вам,одиночество дарит покой?
Ангел поднял глаза,
И во взоре его вдруг мелькнуло на миг узнаванье,
- Вовсе нет,человек,
Одиночеством больно я ранен,
Нет покоя в душе,я любовью отравлен,
И пылает,горит в моем сердце пожар.
Человек усмехнулся,скрывая в глазах торжество,
Яд любви он испил в этой жизни до дна,
Одиночеством раны свои заживляя,
Чувств своих он бояться давно перестал.
-Ты смеешься,мой друг?
-ангел тихо промолвил,
Страшась заглянуть в стылый сумрак,
Царивший в душе и глазах.
-Да,смеюсь!Я не верю слезам,
Я не верю мечтам!
Я забыл о любви!
Вздрогнул ангел,качнулась земля,
Понял ангел,страдает он зря,
Холод в душу свою он впустил,
И о любви позабыл.
Сильные крылья,сияющий взгляд,
Забывший о чувствах,не взял его яд,
Замерзшее сердце замедлило бег,
Он ангел,иль демон,
Кто знает ответ?


Рецензии