Средь узких улиц потерялся я

Средь узких улиц потерялся я.
Куда идти ответь мне, жизнь моя?
В какие переулки мне шагнуть?
Где  прячется к любви последней путь?
Где к счастию дорога притаилась?
Мне дева чернобровая приснилась
И поманила лёгкою рукой,
Меня заставив позабыть покой
И в лабиринте улиц путь искать,
Чтоб девой этой юной обладать.
А может это прихоть сна и я
Жду Змея в лабиринте, но змея
Сама на тесных улицах блуждает
И о любви и смерти рассуждает.

Мне кажется, я ко всему готов
На улицах испанских городов.


Рецензии