Апремай

Желанный Май приходит вяло,
На смену робкому Апрелю.
Порывов нет, страданий мало,
Один бреду я под капелью.

У всех авто сменили шины,
Тюльпаны пробуют пробиться,
Тоскливо утром без причины,
И очень хочется напиться.

Зима лишает чувств и смысла,
Весна приходит как невеста,
А дни мелькнут быстрее мысли,
И с ними бледная надежда.

Вчера Апрель, сегодня Осень.
Во тьме огонь намного ярче,
В душе живет одна лишь плесень.
Зажги лампаду, будет жарче.

Весною смерть свой урожай
Исправно собирает с паствы.
Сказать бы ей постой, постой,
Да помешать мы ей не властны.


Рецензии