Чуть-чуть с лета сбился в осень

Чуть-чуть с лета сбился в осень,
Не дошёл, застрял в весне,
Так дождями и подкосит
В нашей милой стороне.

Лишь воронам здесь раздолье,
Стаи дня плывут длинней
Здесь встречают хлебом-солью
Приход солнечных лучей.

Здесь поля стоят печальны,
В глине слабый рост стеблей,
Здесь страдания нормальны,
А веселье пару дней.

Коль не выпьешь радость что-то,
Не звучит тоски сильней,
И жалеть всегда охота
И людишек и зверей.

Только крепкие ворота
И большой запас рублей
Изменяет где-то, что-то
Глазом видимое в ней.


Рецензии