Ведьма

На площади, широкой, шумной
Костер сложили из толстых бревен.
Священник в черной, как сажа рясе,
Молитвы, спасая себя, бормочет.

Вот час объявили, герольд выходит.
И громко он всем приговор оглашает:
В году, от рождения таком то Христова -
Сжигается ведьма
И дальше - он имя ее называет
Смакуя затем ее пригрешения.

Толпа же людская стоит, наблюдает,
Жует и о чем-то своем хохочет.

Палачь равнодушно подносит свой факел
Разве не это его работа?
Толпа замирает, глядя на огромное пламя...
И плачь утихает, то плакал ребенок
Смотревший Как Мать Сжигают.

И вот, прогорели дрова
И душа человека сгорела.
Остались лишь цепи
И черные, ломкие кости.

Толпа заспешила покинуть площадь
Деяния Христа и святых прославляя....
И никто не заметил, как плакала статуя
Молча Стоящая В Храме.

:))

1995


Рецензии