Хочу в Артек ещё вернуться

Красу артековского парка описывал неоднократно –
Дарит прохладу, здесь не жарко, а так привольно и приятно;
Платаны там корой белеют, нежнозелёны – видел это,
А кипарисы вдоль аллеи – ну как зелёные ракеты.

Кругом лаврОвые аллеи – кусты подстрижены шарами,
Или кубами – зеленеют, их просто описать словами,
Сложнее – пинии, высОки, наклонены по ветра воле;
Их чудный вид – услада оку, расти им видно здесь приволье.

А это мамонтово древо – его душа увидеть просит;
Оно стоит как королева, и все дары ему приносят.
Когда войдёшь к нему под крону – воображенье поражает;
КраснА кора, вечнозелёно и мамонта напоминает.

И пальмы, хоть и небольшие, к широтам нашим непривычны,
Растут и не склоняют выю в своём обличье экзотичном.
А вот дубовые аллеи – они под ветром не согнутся;
Я в этот парк душою всею хочу хоть раз ещё вернуться….


Рецензии