Берёза и цветок

В широком поле, под палящим солнцем, росли берёза и цветок,
И много лет делили вместе они воды один глоток.
Берёза тенью укрывала цветок от солнечных лучей,
Ему часть влаги отдавала с своих молоденьких корней.
Но вот, однажды на рассвете, когда дремало всё вокруг,
Пришла беда к ним, и берёза шуршать от боли стала вдруг.
Удар, удар - берёза пала от двух ударов топора,
И для цветка её настала совсем тяжёлая пора.
Ведь каждый день частицу жизни брала жара у бедного цветка,
Ни разу он за всё то время не получил воды заветного глотка.
И вот, сейчас, в том самом месте стоит уж жаркий летний день,
Но от берёзы лишь остался иссушенный, трухлявый пень.
И он стоит здесь одиноко, стоит ОДИН ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ,
И от лучей большого солнца здесь не укроет вас уж тень.


Рецензии
Мне тоже близка эта тема,очень понравилось стихотворение.Это тоже элемент единства, без одного пропадает другое.С наступающим Новым годом, всего самого хорошего и, конечно, творчества.С уважение Л.Г.

Людмила Гульева   29.12.2013 02:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вас тоже с наступающим праздником!)

Веиро   30.12.2013 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.